Главная » 2013 » Февраль » 21 » Coca-Cola: в чем польза для желудка
Coca-Cola: в чем польза для желудка

Медики всегда были уверены в том, что с фруктами мало какие фрукты могут потягаться за статус «полезности», однако, как стало известно не так давно, фрукты способны вызвать тяжелейшие последствия для желудочно-кишечного тракта. Отныне такие состояние не страшны, так как эскулапы иГреции нашли решение этой проблемы. 

Благодаря широкой пропаганде в СМИ, в особенности в последнее время, когда здоровый образом становится не только необходимым, но и модным, многие люди спешат включать в свой рацион как можно большее количество овощей и фруктов, которые очень обогащены различными витаминами и микроэлементами, а также ценной для человеческого организма клетчаткой. Как раз она стимулирует работу ЖКТ, благотворно воздействуя на перистальтику кишечника. 
 
В то же время, иногда случается, что столь полезные плоды, в числе которых хурма, изюм, тыква и финики вызывают очень опасный недуг - безоар растительного происхождения, то бишь  фитобезоар. В таком случае желудок не способен переваривать волокна растительного происхождения. С истечением времени они образуются в плотный камень, что в итоге провоцирует возникновение непроходимости ЖКТ.
 
Вылечить такое физическое состояние возможно только одним способом – путем хирургического вмешательства. Однако ученые из медицинского колледжа, входящего в состав афинского университета, нашли неожиданный способ лечения недуга. Его неожиданность состоит в том, что медики советуют пить не самый полезный для здоровья напиток – всем известную безалкогольную газированную кока-колу. 
 
Уже было спасено немало пациентов, которым от фитобезоара врачи прописывали в качестве лечение употребление данной газировки. Примечательно, что свойства классической колы ни коим образом не отличаются от диетической. 
 
В ходе исследования 46 пациентам была назначена кока-кола для лечения безоара. В результате у 23-х камень полностью растворился, так как у 19 пациентов она размягчился настолько, что его можно было раздробить на части, а потом извлечь при помощи эндоскопа. 
 
Такой положительный эффект от всегда считавшейся вредной кока-колы объясняется тем, пояснили эксперты раздела «Новости медицины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», что в напитке содержится фосфатная и угольная кислота, которые действуют разрушительным образом на уплотненные волокна.
 
Такое открытие свойств известного на весь мир напитка, сделанное учеными Греции, позволит по-новому взглянуть на Coca-Cola не только медикам, но и простым потребителям, а для самой компании такое открытие может стать поводом для нового витка PR-кампаний по всему миру, ведь теперь в некотором роде Coca-Cola можно считать полезной для человеческого организма.
 

    Претензии медиков к Coca-Cola как к вредному для организма напитку

 
1.       Напиток чрезвычайно калорийный и, как следствие, может вызывать ожирение. Так, калорийность кока-колы – 42 ккал/100 гр, тогда как калорийность пива – 38 ккал/100 гр. В кока-коле содержится 1,2 г/100 гр сахара, когда в этом же пиве всего 3,8 г/100г. Из-за чрезмерного потребления среди подростков и детей напиток может стать причиной ожирения. Ввиду этого в Лос-Анджелесе, что в США, было запрещено продавать колу, а также подобные напитки около учебных заведений. Газировка была заменена на минеральную воду, соки и молоко.  Также повышенное количество сахара может привести к сахарному диабету.
 
2.       Напиток из-за своей повышенной кислотности может привести к повреждение зубной эмали, при этом естественными восстановительными процессами организма это не может быть исправлено, установили ученые Йенского университета, что в Германии.
 
3.       В легких или диетических напитках производители заменяют сахар веществами, которые не являются безопасными для здоровья. Так, фенилаланин, который содержится в числе сахарозаменителей противопоказан страдающим фенилкетонурией. В США и Европе об этом массово трубят на каждом шагу, тогда как в развивающихся и отсталых странах об этом мало известно. 
 
4.       В состав кока-колы входит ортофосфатная кислота, которая ухудшает всасывание кальция, вымывая его из организма. Наиболее от этого страдают дети, подростки и женщины.

Источник.www.profi-forex.org
Просмотров: 1016 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]